Tee-Trends

 

MATCHA der Wundertee, der neueste Trend …

Der leuchtend grüne und voller Antioxidanten steckende Matcha gewinnt weltweit immer mehr Freunde.
Er wird schon seit 1000 Jahren hergestellt und gilt als „Espresso unter den Grüntees“, weil er einen
kräftigen Geschmack besitzt und die Lebensgeister weckt.
                
                                                                           Die Samurai tranken Matcha  um sich auf die Schlacht vorzubereiten.


 
GRÜNE GESUNDHEIT

Da das gesamte Blatt konsumiert  wird, hat Matcha einen größeren Nährwert als andere Tees.
Der regelmäßige Genuss hilft, den Körper zu entgiften, fördert den Stoffwechsel, stärkt das
Immunsystem und spendet Energie.
 














 









Rezept für Matcha-Latte
für 2 Personen

Dieser traumhaft cremige Tee
ist keine Spur bitter, der Matcha
sorgt beim Aufschlagen für einen schönen Schaum und
gibt dem schokoladensatten Latte eine hellgrüne Farbe.

350 ml Mandelmilch, 15 g weiße
Schokolade, 2 flache TL Matcha-
Pulver und eine Prise zum
Garnieren, 120 ml nicht mehr
sprudelndes heißes Wasser.

Milch und Schokolade unter
ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze in einem Topf erhitzen, bis
die Mischung cremig ist, vom
Herd nehmen und beiseite stel-
len. Matcha-Pulver in einer Schüssel mit dem heißen Wasser zu einer Creme
schlagen, die Schokoladen-
milch hinzugeben und schaumig aufschlagen, in Tassen gießen und mit einer Prise Matcha bestreuen und heiß genießen.

 

Rezept für Kokos-Matcha-
Smoothie für 2 Personen

Der von Natur aus süße und
cremige Smoothie ist der perfekte Energiespender für
den Nachmittag. Die Kokossah-
ne steuert gesunde Fettsäuren bei, während die Avocado reichlich Kalium sowie die Vitamine K und C liefert.

8 EL Kokosflocken, ½ Avocado,
1 flacher TL Matcha-Pulver,
120 ml gekühlte Kokossahne,
240 ml gekühltes Kokoswasser.

Backofen auf 180 °C vorheizen,
die Kokosflocken auf ein Back-
blech streuen und 4 ½ Minuten
goldbraun rösten. Flocken zu-
sammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer gebe und cremig mixen,  servieren in gekühlten Gläsern.


Rezept für Jadegarten
Birne, für 4 Personen

Pi Lo Chun
(Jadeschnecke des Frühlings)
besitzt schöne Röstnoten von
der Trocknung über Holzkohle.
Gojibeeren geben der Mischung
eine herbe Note, die aber von
der sanften Süße der Birne
usgeglichen wird.

1 Birne entkernt und gewürfelt,
1 EL getrocknete Gojibeeren,
200 ml kochendes Wasser und
750 ml nicht mehr sprudelndes
Wasser, 2 EL Pi Lo Chun.

Birne und Beeren in einer Kanne
mit kochendem Wasser über-
gießen und ziehen lassen, in
einer zweiten Kanne den Tee
mit dem heißen Wasser auf-
brühen und 5 Minuten ziehen
lassen, den Tee durch ein Sieb
zum Fruchtaufguß gießen, durch
ein Sieb in Tassen gießen, mit
Birnenscheiben garnieren und
heiß genießen.


Rezept für
kleine Jadeschnecke
für 2 Personen

Soju ist ein koreanischer
Reisschnaps, der es in sich hat. Nehmen Sie einen Soju mit
20 Vol.-%, alles darüber läßt den Tee gnadenlos untergehen. Der Rosmarin gibt dem ausgewoge-
nen Cocktail eine sehr aroma-
tische Note.

5 flache TL Pi Lo Chun, 300 ml nicht mehr sprudelndes heißes Wasser, ½ TL  grob gehackter Rosmarin  und 2 Zweige zum Garnieren, 200 ml Soju oder Wodka, Eiswürfel.

Den Tee in einer Kanne mit
dem heißen Wasser aufbrüh-
en und 5 Minuten ziehen lassen,
den gehackten Rosmarin hinzu-
geben und weitere 30 Sekunden
ziehen lassen, durch ein Sieb in
den Shaker umfüllen, abkühlen
lassen, Soju und Eiswürfel in
den Shaker geben und einige
Sekunden shaken, durch ein
Sieb in Cocktailgläser gießen
und mit Rosmarin garnieren.

















 






 




 

 

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